欢迎来到中国科学院国家天文台《中国天文快讯》平台加入收藏 | 我要投稿 | RSS

关于航母弹射起飞器的运用

时间:2017-08-23 14:23:10  作者:中华之子  来源:科学智慧火花

关于航母弹射起飞器的运用,目前国产航母起用的还是滑跃式起飞方式,是因为还没有合适的弹射起飞器。在现代作战方面就不能起飞固定翼飞机,如空中侦察机等,就要作战时处于劣势。 我有点异想天开哦,我也懂机

目前国产航母起用的还是滑跃式起飞方式,是因为还没有合适的弹射起飞器。在现代作战方面就不能起飞固定翼飞机,如空中侦察机等,就要作战时处于劣势。

 

我有点异想天开哦,我也懂机械工程。

 

我有一次看到德国车手舒马赫与战斗机赛跑,汽车在前几秒是比飞机快的。使我想到如果把汽车放到飞机下面,也就是说用汽车的动力去给起飞的飞机加速,因为汽车的起步速度可以很快。汽车有种模式叫弹射起步,既然叫弹射嘛,航母也叫弹射,那不异曲同工吗?

 

在航母的飞行甲板下安装一台动力装置,如特斯拉汽车的电动机。汽车的电机它局限于汽车的结构,不可能把电机做的太大,也不可能做的太多。而航母根据自身的需要可把电机做大点,或者多做几个。假如一个电机1000马力,一共六个做六轮驱动,用这样的参数去弹射飞机。当然也可做八轮2000马力每个电机。

 在不到100米的起飞距离,大概5到6秒内就能把飞机加速到300-400公里每小时。没验证过,不过汽车3秒多能到100公里每小时,当然汽车重量轻很多,只有2吨左右,如宝马7系。但是航母弹射器可以把电机做大和做多。就能达到各种飞机起飞的初速度。

 用这样的机构去起飞飞机能达到美国航母的弹射器效果,并且减少对弹射器的研发周期与资金。而且这样的机构比蒸气弹射之类的弹射器要好很多,它的响应时间是毫秒级的,不用准备时间,通电就可到最大值,并且可以不间断的弹射飞机,出动飞机速度也能提高航母的作战能力。

 

用这样的机构就能使我们的航母从滑跃式起飞甲板改变成平行式起飞甲板,也能从航母上起飞侦察机,给战斗机增加眼睛,提高航母整体作战水平。

 

那为什么美国没用,可能因为美国的航母建造都比较早,而电动机作为驱动器也就这两年。

 

不知道这种发明该向谁去诉说,只好给科学院写论文了,也只有你们才知道把这种想法去推荐给谁。

 

国家兴旺,匹夫有责。国防的强大是我们第一位中华儿女应尽的义务。

返回首页
推荐资讯
国家天文台研究人员发布高可信度大质量无星团块样本
国家天文台研究人员发
科研人员利用LAMOST光谱数据获取恒星近红外内禀色指数
科研人员利用LAMOST光
旋涡星系初始质量函数研究取得新进展
旋涡星系初始质量函数
英国研究理事会官员访问国家天文台
英国研究理事会官员访
栏目更新