欢迎来到中国科学院国家天文台《中国天文快讯》平台加入收藏 | 我要投稿 | RSS

加拿大-法国-夏威夷望远镜

时间:2017-08-27 09:49:44  作者:中国天文快讯  来源:中国天文快讯

加拿大-法国-夏威夷望远镜, 加拿大-法国-夏威夷望远镜(CFHT)坐落在夏威夷的毛纳基峰最高峰(4,205米)的附近,口径3.58米,主焦点是卡塞格林的结构。CFHT外挂了三件仪器: MegaPrime:由36个340百万画素组合成的

 加拿大-法国-夏威夷望远镜(CFHT)坐落在夏威夷的毛纳基峰最高峰(4,205米)的附近,口径3.58米,主焦点是卡塞格林的结构。

CFHT外挂了三件仪器: MegaPrime:由36个340百万画素组合成的广角的高分辨率CCD。

广角红外线相机(WIR Cam):由台湾和韩国制造,以4个红外线检测器组成的16百万画素摄影机。

EspaDOnS:一个新的摄谱仪/ spectropolarimeter梯形阵列。

另外还有三件仪器可供选用: PUEO:一个自适应光学平台。 Gecko:一架分辨率很高的摄谱仪。 MOS:多目标摄谱仪。 经由三方协议由夏威夷大学成立一间公司,在加拿大、法国政府和夏威夷大学的指导下,负责CFHT的运作。

返回首页
推荐资讯
国家天文台研究人员发布高可信度大质量无星团块样本
国家天文台研究人员发
科研人员利用LAMOST光谱数据获取恒星近红外内禀色指数
科研人员利用LAMOST光
旋涡星系初始质量函数研究取得新进展
旋涡星系初始质量函数
英国研究理事会官员访问国家天文台
英国研究理事会官员访
栏目更新