欢迎来到中国科学院国家天文台《中国天文快讯》平台天文快讯 | RSS

《中国天文快讯》简介

2017-08-24 15:17:04   作者:国家天文台信息中心   来源:中国天文快讯   标签:

《中国天文快讯》简介,《中国天文快讯》由中国科学院国家天文台主办,是一个以天文资讯和学术内容为主的网站和电子资料平台。

 中国科学院国家天文中国天文快讯》简介

《中国天文快讯》由中国科学院国家天文台主办,是一个以天文资讯和学术内容为主的仓储式媒体平台。《中国天文快讯》主要用以收集整理可作为天文研究的权威参考资料和天文科普资料,包括重大前沿资讯和中国国内具有一定价值的天文研究成果、以及情报的收集整理

中国天文快讯》提供天文前沿研究进展,学术资料在线出版,国内重要的天文学术会议以及原创图片等形式的内容。主要设有天文进展、在线出版、《中国天文图片作品库》、天文科普、重要会议、天文创意、综合新闻、天文望远镜等频道。

中国天文快讯》组织架构

顾问:崔辰州,天文学家。中国科学院国家天文台信息与计算中心主任,中国虚拟天文台台长,国家天文台-阿里云天文大数据联合研究中心科学技术指导委员会秘书长、联合主任。

主编:王军礼,微科普创始人。系中国科普作家协会会员、中国科技新闻学会会员、中国物理学会会员、中国科学技术史学会会员,现为中国科学院国家天文台《中国天文快讯》主编。

 

返回首页
推荐资讯
2018年1月31日将发生月全食现象
2018年1月31日将发生
国家天文台研究人员发布高可信度大质量无星团块样本
国家天文台研究人员发
科研人员利用LAMOST光谱数据获取恒星近红外内禀色指数
科研人员利用LAMOST光
旋涡星系初始质量函数研究取得新进展
旋涡星系初始质量函数
相关新闻