中国天文快讯首页天文快讯 | 科普 | RSS

《2018中国科普网站排行榜》评审即将启动

2018-05-10 18:00:33   作者:中国科普网站评委会   来源:国家天文台信息中心   分享:扫描到手机

《2018中国科普网站排行榜》评审即将启动,为贯彻落实党的十九大和全国两会精神,科研和科普同等重要,全面开展科普网站质量提升行动,弘扬科学精神,来一场中国科普网站的品质革命,从而提升中国科普网站品牌的创新力和竞争力

为贯彻落实党的十九大和全国两会精神,科研和科普同等重要,全面开展科普网站质量提升行动,弘扬科学精神,来一场中国科普网站的品质革命,从而提升中国科普网站品牌的创新力和竞争力,由微科普网和中国科学院国家天文台中国天文快讯网站组织行业专家组成的中国科普网站评审委员会进行评审的第二届《中国科普网站排行榜》,即“2018中国科普网站排行榜”将于2018年5月31日启动评选。评选出的科普网站将在《中国科普网站排行榜》官方网址公布:https://www.wkepu.com/top/

中国科普网站排行榜是微科普网、中国科学院国家天文台中国天文快讯网站共同主办,中国科普网站评审委员会评审公布的科普网站排行榜单。中国科普网站排行榜的评审按年度进行,当年如未评审也可空缺,依据网站Alexa排名、百度权重、PR值、社会影响四项指标作为评价指标对中国境内合法科普网站的综合影响力进行排名。

第一届《中国科普网站排行榜》是《2015中国科普网站排行榜》,当时获得前三甲的科普网站为科学网、果壳网、央视科教频道,此后的2016、2017年的排行榜未进行评审。

微科普创始人王军礼介绍说:“我们评审公布中国科普网站排行榜的目的只有一个,就是促进科普网站的品牌的创新力和竞争力。此前举办的《2015中国科普网站排行榜》也取得了一定的效果,中国科学报社的科学网还曾将该排行榜写入大事记。”

返回首页
推荐资讯
宇宙暗能量数值并非处于恒定状态
宇宙暗能量数值并非处
天文学家首次以天体测量术测量系外行星质量
天文学家首次以天体测
日地关系天文台探测器帮助研究日冕
日地关系天文台探测器
2018年1月31日将发生月全食现象
2018年1月31日将发生
相关新闻