欢迎来到中国科学院国家天文台《中国天文快讯》平台天文快讯 | RSS

国际大科学工程SKA中国首次对外举行情况通报会

2018-07-10 23:07:23   作者:   来源:国家天文台   标签:

国际大科学工程SKA中国首次对外举行情况通报会,   2018年7月1日-5日,国际大科学工程SKA科学与工程咨询委员会会议暨中国SKA合作会议在贵州举行。国际SKA总干事、科学部主任、程序部主任、SKA董事会主席、科学与工程咨询

   2018年7月1日-5日,国际大科学工程SKA科学与工程咨询委员会会议暨中国SKA合作会议在贵州举行。国际SKA总干事、科学部主任、程序部主任、SKA董事会主席、科学与工程咨询委员会主席等17位国际知名专家和国内各领域学者40余人参加了此次会议。会议期间,举行了专场“中国SKA情况通报会”,向SKA总部和科学与咨询委员会的专家们介绍了中国SKA近期进展和未来发展规划,听取国际专家的咨询意见。 

  通报会由中国SKA首席科学家、SKA科学与咨询委员会委员武向平院士主持,科技部中国SKA办公室主任王琦安、中国科学院前沿局副处长毛羽丰分别致开幕词和欢迎词,上海天文台安涛研究员代表中国SKA科学团队详细介绍了中国SKA在科学、工程、管理、区域数据中心、人才队伍、国际合作等方面取得的重大进展和宏伟蓝图,受到国际同行的高度赞赏和关注。科学与工程咨询委员会主席A.Ferrar教授在代表科学与工程咨询委员会的致辞中,对中国具有前瞻性地早期部署21CMA以及高效参与、组织SKA各项活动给予了极高的评价。SKA总干事P.Diamond教授在总结发言时,回忆了中国在SKA各个历程中发挥的积极和建设性作用,被中国SKA的实质性进展所鼓舞,对中国未来SKA的设想和部署表示高度肯定,向中国SKA对国际SKA组织的支持表示感谢和敬意,希望未来中国在SKA建设和运行中发挥更加积极和重大的作用。 
  SKA科学与工程咨询委员会是SKA建设阶段的最高学术咨询机构,为SKA的设计、工程、科学、管理和运行提供咨询和建议,由SKA成员国加非成员国的著名学者组成,超越自身利益并以高度的责任感为使SKA成为人类认识宇宙的超级科研装置而服务。 
  7月1日-5日,国际大科学工程SKA科学与工程咨询委员会会议暨中国SKA合作会议在贵州举行。国际SKA总干事、科学部主任、程序部主任、SKA董事会主席、科学与工程咨询委员会主席等17位国际知名专家和国内各领域学者40余人参加了此次会议。会议期间,举行了专场“中国SKA情况通报会”,向SKA总部和科学与咨询委员会的专家们介绍了中国SKA近期进展和未来发展规划,听取国际专家的咨询意见。    通报会由中国SKA首席科学家、SKA科学与咨询委员会委员武向平院士主持,科技部中国SKA办公室主任王琦安、中科院前沿局副处长毛羽丰分别致开幕词和欢迎词,上海天文台安涛研究员代表中国SKA科学团队详细介绍了中国SKA在科学、工程、管理、区域数据中心、人才队伍、国际合作等方面取得的重大进展和宏伟蓝图,受到国际同行的高度赞赏和关注。科学与工程咨询委员会主席A.Ferrar教授在代表科学与工程咨询委员会的致辞中,对中国具有前瞻性地早期部署21CMA以及高效参与、组织SKA各项活动给予了极高的评价。SKA总干事P.Diamond教授在总结发言时,回忆了中国在SKA各个历程中发挥的积极和建设性作用,被中国SKA的实质性进展所鼓舞,对中国未来SKA的设想和部署表示高度肯定,向中国SKA对国际SKA组织的支持表示感谢和敬意,希望未来中国在SKA建设和运行中发挥更加积极和重大的作用。    SKA科学与工程咨询委员会是SKA建设阶段的最高学术咨询机构,为SKA的设计、工程、科学、管理和运行提供咨询和建议,由SKA成员国加非成员国的著名学者组成,超越自身利益并以高度的责任感为使SKA成为人类认识宇宙的超级科研装置而服务。    这是我国第一次承办SKA科学与工程咨询委员会会议,也是国际SKA组织第一次对中国SKA的各项工作进行评估和指导。在中国实质参与SKA的关键时间节点,意义十分重大。
  这是我国第一次承办SKA科学与工程咨询委员会会议,也是国际SKA组织第一次对中国SKA的各项工作进行评估和指导。在中国实质参与SKA的关键时间节点,科学科普意义十分重大。
返回首页
推荐资讯
2018年1月31日将发生月全食现象
2018年1月31日将发生
国家天文台研究人员发布高可信度大质量无星团块样本
国家天文台研究人员发
科研人员利用LAMOST光谱数据获取恒星近红外内禀色指数
科研人员利用LAMOST光
旋涡星系初始质量函数研究取得新进展
旋涡星系初始质量函数
相关新闻