中国天文快讯首页天文快讯 | 科普 | RSS

NASA帮助监测亚马逊热带雨林

2018-07-28 01:30:16   作者:朱川   来源:中国天文快讯   分享:扫描到手机

NASA帮助监测亚马逊热带雨林,像亚马逊热带雨林这样的郁郁葱葱的地区,有助于过滤地球上空气中的污染物质,在最近发布的一个新的视频中,美国宇航局说,它正在与巴西科学家合作,用3D技术监测亚马逊热带雨林的珍贵树木。

NASA帮助监测亚马逊热带雨林   像亚马逊热带雨林这样的郁郁葱葱的地区,有助于过滤地球上空气中的污染物质,在最近发布的一个新的视频中,美国宇航局说,它正在与巴西科学家合作,用3D技术监测亚马逊热带雨林的珍贵树木。   美国宇航局戈达德太空飞行中心的研究人员与巴西农业研究公司和西帕拉联邦大学的科学家一起,努力测量被砍伐的树木。   美国宇航局最近发布了一份声明说,正在帮助巴西科学家研究热带雨林时。美国宇航局戈达德的研究人员利用飞机搭载设备,用激光脉冲测量了几年内砍伐倒下的树枝和树木。   研究人员将高精度GPS仪器(位于中心左侧)放置在巴西的国家森林内。该工具能够将现场测量的位置与空中的激光雷达数据进行关联。     气候变化带来的干旱会导致雨林中的大树死亡。为了获得垂死树木的三维视图,美国宇航局的科学家将光探测和测距激光雷达技术安装到飞机上。   激光雷达技术每秒脉冲30万次,可以扫描巴西圣塔伦附近亚马逊热带雨林的两条长30英里(50公里)的地带。美国宇航局官员说,其中一个是Tapajós国家森林的一部分,另一个是私人拥有的森林区域。   根据这些信息,科学家们可以估算出,多层雨林中植被死亡所导致的二氧化碳摄入量不足。   研究人员发现,2014年至2016年厄尔尼诺干旱期间,树木和树枝的死亡率增长了65%,涉及区域的总面积约为65,000平方英里(168,000平方公里)。   美国宇航局官员表示,如果情况继续恶化,更多的二氧化碳将会进入地球大气层中,这反过来会影响到未来可能的温室气体循环,这导致更多干旱气候。   研究人员的报告已经于3月在《新植物学家杂志》上发表了研究论文。

NASA帮助监测亚马逊热带雨林

像亚马逊热带雨林这样的郁郁葱葱的地区,有助于过滤地球上空气中的污染物质,在最近发布的一个新的视频中,美国宇航局说,它正在与巴西科学家合作,用3D技术监测亚马逊热带雨林的珍贵树木。
 
美国宇航局戈达德太空飞行中心的研究人员与巴西农业研究公司和西帕拉联邦大学的科学家一起,努力测量被砍伐的树木。
 
美国宇航局最近发布了一份声明说,正在帮助巴西科学家研究热带雨林时。美国宇航局戈达德的研究人员利用飞机搭载设备,用激光脉冲测量了几年内砍伐倒下的树枝和树木。
 
研究人员将高精度GPS仪器(位于中心左侧)放置在巴西的国家森林内。该工具能够将现场测量的位置与空中的激光雷达数据进行关联。
 
气候变化带来的干旱会导致雨林中的大树死亡。为了获得垂死树木的三维视图,美国宇航局的科学家将光探测和测距激光雷达技术安装到飞机上。
返回首页
推荐资讯
天文学家首次以天体测量术测量系外行星质量
天文学家首次以天体测
日地关系天文台探测器帮助研究日冕
日地关系天文台探测器
2018年1月31日将发生月全食现象
2018年1月31日将发生
国家天文台研究人员发布高可信度大质量无星团块样本
国家天文台研究人员发
相关新闻