中国天文快讯首页天文快讯 | 科普 | RSS

将引发天文学革命的未来巡天

2018-01-24 00:34:53   作者:Liz Kruesi/文,Shea/编译   来源:火流星   分享:扫描到手机

将引发天文学革命的未来巡天,  有两架新的望远镜将会引领未来的大视场巡天,在太阳系、银河系、宇宙学和各个天文学分支中作出重大的贡献。

几十年来,天文学家们一直在进行大视场巡天观测,但未来的巡天将

  有两架新的望远镜将会引领未来的大视场巡天,在太阳系、银河系、宇宙学和各个天文学分支中作出重大的贡献。

几十年来,天文学家们一直在进行大视场巡天观测,但未来的巡天将会在更短的时间内记录下范围更大、更为深远的宇宙。这正是我们所期望的新探测器技术的发展方向。在这个过程中,尤其有两个项目——全景巡天望远镜与快速反应系统(Pan-STARRS)和大口径全天巡视望远镜(LSST)——将彻底改变天文学家观察天空的方式。

这些即将问世的望远镜所拥有的宽大视场可以使它们在短短几天里就能观测夜空中的大片区域。先进的照相机将会记录下望远镜看到的所有恒星、星系和其他静态的天体。望远镜上的计算机系统会根据不同时间的观测来检测同一片天空的变化。这意味着它们将有能力发现数百万个像小行星、彗星、柯伊伯带天体和超新星这样会改变位置或亮度的天体。

当它建成之后,位于夏威夷莫纳克亚山顶的Pan-STARRS将是一个由4架1.8米的望远镜所组成的阵列,它相当于一架3.6米望远镜的观测能力。位于智利帕琼山的LSST则会装备一面8.4米的反射镜。这两个项目都将利用在光学、电子和超级计算机领域中所取得的最新进展。而随着这两个项目的科学家把数据放到互联网上之后,这些科学资料将会被更为广泛地应用。这将是天文学的未来。

[图片说明]:全景巡天望远镜和快速反应系统(Pan-STARRS)将由4架1.8米的望远镜组成。版权:Rob Ratkowski。

大图景

绝大多数的望远镜都是深入观测天空中的一小片区域。例如,哈勃空间望远镜的大视场相机3的视场只有大约7平方角分。与之相比,斯隆数字巡天(SDSS)的3平方度的视场就比“哈勃”的大了1,500倍左右。但是SDSS为了大视场牺牲了深入观测的能力。下一代的巡天则会两者兼顾。Pan-STARRS具有7平方度的视场,但在短短30秒钟的曝光时间里它却能看到暗至24等的天体。LSST更厉害!它可以在15秒内对其9.6平方度视场——是“哈勃”的约4,800倍——内暗至24.5等的天体成像。

返回首页
推荐资讯
宇宙暗能量数值并非处于恒定状态
宇宙暗能量数值并非处
天文学家首次以天体测量术测量系外行星质量
天文学家首次以天体测
日地关系天文台探测器帮助研究日冕
日地关系天文台探测器
2018年1月31日将发生月全食现象
2018年1月31日将发生
相关新闻