欢迎来到中国科学院国家天文台《中国天文快讯》平台天文快讯 | RSS

天空中最亮的星星

2018-06-05 22:03:08   作者:中国天文快讯   来源:中国天文快讯   标签:

天空中最亮的星星,在夜晚的天空中,许多星星闪耀着,有的明亮,有的黯淡,明亮的星星总是十分引人注目。 或许你会问,天空中哪颗星星是最明亮的呢? 除了太阳与月亮之外,最亮的星星,应该要算是行星中的金星

在夜晚的天空中,许多星星闪耀着,有的明亮,有的黯淡,明亮的星星总是十分引人注目。

或许你会问,天空中哪颗星星是最明亮的呢?
 
除了太阳与月亮之外,最亮的星星,应该要算是行星中的金星了。金星通常会出现在傍晚或是清晨,在黄昏尚未变黑的天空中,就可以看到它的光辉了,你说亮不亮呢?金星是距离地球最近的行星,因此在地球上看到的金星星等达到了-4等以上。
 
除了行星之外最亮的恒星,是大犬座中的天狼星。在冬天的时候格外引人注目,天狼星的星等约为-1.5等,在黑暗的夜空中显得十分明亮,也是天文观测初学者最容易掌握的恒星。
返回首页
推荐资讯
2018年1月31日将发生月全食现象
2018年1月31日将发生
国家天文台研究人员发布高可信度大质量无星团块样本
国家天文台研究人员发
科研人员利用LAMOST光谱数据获取恒星近红外内禀色指数
科研人员利用LAMOST光
旋涡星系初始质量函数研究取得新进展
旋涡星系初始质量函数
相关新闻