欢迎来到中国科学院国家天文台《中国天文快讯》平台天文快讯 | RSS

划过天际的流星有多重

时间:2018-06-05 22:13:59   作者:中国天文快讯   来源:中国天文快讯

划过天际的流星有多重,划过天际的流星,许多人应该都看见过,而流星雨观测也是台湾人热衷的天文关星活动.在许愿的同时,你是否想过,究竟一颗流星有多重呢?事实上,流星的重量是非常的轻,大约只要0.001公克重

划过天际的流星,许多人应该都看见过,而流星雨观测也是台湾人热衷的天文关星活动.在许愿的同时,你是否想过,究竟一颗流星有多重呢?

事实上,流星的重量是非常的轻,大约只要0.001公克重的微尘,就可以产生划过天际的闪亮流星。是不是比你想像的还要轻很多呢?而明亮燃烧的火流星,其重量也只有0.1公克。

为什么这么小的质量会产生这样的亮光呢?其实是因为流星进入地球大气时与地球的相对速度很大,因此即使质量很小,掉落到地球大气中所释放出来的能量仍然足以在天边划出一道亮光。

返回首页
推荐资讯
2018年1月31日将发生月全食现象
2018年1月31日将发生
国家天文台研究人员发布高可信度大质量无星团块样本
国家天文台研究人员发
科研人员利用LAMOST光谱数据获取恒星近红外内禀色指数
科研人员利用LAMOST光
旋涡星系初始质量函数研究取得新进展
旋涡星系初始质量函数
相关新闻