中国天文快讯首页天文快讯 | 科普 | RSS

一天有多少东西掉入地球?

2018-06-06 09:53:09   作者:中国天文快讯   来源:中国天文快讯   分享:扫描到手机

一天有多少东西掉入地球?,我们知道地球日复一日地在绕着太阳运转,在地球轨道上会遇到许许多多的微尘,因为地球的万有引力作用而被地球吸附。因此地球每天都从宇宙中吃进了不少东西,根据估计计算,每天大约

我们知道地球日复一日地在绕着太阳运转,在地球轨道上会遇到许许多多的微尘,因为地球的万有引力作用而被地球吸附。因此地球每天都从宇宙中吃进了不少东西,根据估计计算,每天大约有五十吨的物质(五万公斤)掉入地球中,这个数字是不是很惊人呢?

如果这五十吨重的物质都是流星的话,每颗流星大约为0.001g,那么一天地球就吃进相当于五百亿颗流星的物质。也大约相当于五百亿颗沙子的重量。
 
有一个极其粗略的估计是这样的:如果每个人可以看到的范围约为1公里,那么可以看到的天空范围约为3平方公里。地球的半径约6000公里,因此表面积约为1.4亿平方公里。可以计算出每分钟在我们面前的流星数目,约为~ 0.7颗。
返回首页
推荐资讯
天文学家首次以天体测量术测量系外行星质量
天文学家首次以天体测
日地关系天文台探测器帮助研究日冕
日地关系天文台探测器
2018年1月31日将发生月全食现象
2018年1月31日将发生
国家天文台研究人员发布高可信度大质量无星团块样本
国家天文台研究人员发
相关新闻