欢迎来到中国科学院国家天文台《中国天文快讯》平台天文快讯 | RSS

星球是如何产生的?

2018-06-06 10:04:38   作者:中国天文快讯   来源:中国天文快讯   标签:

星球是如何产生的?,根据目前的天文和物理理论,简单的来讲,一大片质量足够大、温度足够低的星云,在其中几个位置有聚拢的情形之后,星云中其他区域在引力的影响下会分别向这些位置靠近,形成所谓的原恒

根据目前的天文和物理理论,简单的来讲,一大片质量足够大、温度足够低的星云,在其中几个位置有聚拢的情形之后,星云中其他区域在引力的影响下会分别向这些位置靠近,形成所谓的原恒星。

 
当原恒星收集了足够的质量,其核心处于高温高压的状态,就会开始进行核融合反应,所产生的能量足以抵御重力,并不断向外传递,形成我们所见的星光以及热辐射。而周围距离尚远的尘埃块(如果有的话)也逐渐聚集成团,最后形成了所谓的行星及卫星。
返回首页
推荐资讯
2018年1月31日将发生月全食现象
2018年1月31日将发生
国家天文台研究人员发布高可信度大质量无星团块样本
国家天文台研究人员发
科研人员利用LAMOST光谱数据获取恒星近红外内禀色指数
科研人员利用LAMOST光
旋涡星系初始质量函数研究取得新进展
旋涡星系初始质量函数
相关新闻