中国天文快讯首页天文快讯 | 科普 | RSS

先进极高频率卫星计划

2018-11-11 17:10:30   作者:朱川/编译   来源:中国天文快讯   分享:扫描到手机

先进极高频率卫星计划,先进极高频率卫星计划(AEHF)是由美国空军太空司令部运行的一系列通信卫星。它们用于为美国、英国、加拿大和荷兰的武装力量提供安全通信服务。

  先进极高频率卫星计划(AEHF)是由美国空军太空司令部运行的一系列通信卫星。它们用于为美国、英国、加拿大和荷兰的武装力量提供安全通信服务。

先进极高频率卫星计划(AEHF)是由美国空军太空司令部运行的一系列通信卫星。它们用于为美国、英国、加拿大和荷兰的武装力量提供安全通信服务。

  该系统将由地球静止轨道上的六颗卫星组成,其中四颗已经发射。先进极高频率卫星计划将兼容并将取代旧的军事卫星系统,该系统拥有44GHz上行链路(EHF频段)和20GHz下行链路(SHF频段)。

  先进极高频率卫星计划是一个联合服务通信系统,可以为高优先级的地面,海上和空中军事设施提供可靠,全球,安全,受保护和抗干扰的通信。先进极高频率卫星计划是Milstar系统的后续产品。

  先进极高频率卫星使用指向地球的窄点波束来中继用户之间的通信。卫星之间的交叉链路允许先进极高频率卫星可以直接中继通信,无需通过地面站。该卫星系统可用于提供抗干扰通信,拦截概率低。

  先进极高频率卫星计划采用了跳频无线电技术,以及相控阵天线,可以调整其辐射方向图,以阻止潜在的干扰源。

  先进极高频率卫星采用现有的Milstar低数据速率和中速数据速率信号,数据传输速率为:75-2400b/s和4.8kb/s-1.544Mb/s。

  先进极高频率卫星允许的数据速率高达8.192Mb/s。

  先进极高频率卫星计划建设完成后,系统的空间部分将由六颗卫星组成,这些卫星将覆盖北纬65度和南纬65度之间的地球表面。对于北极地区,先进极高频率卫星计划可提供EHF覆盖。

  先进极高频率卫星计划的初始合同于2001年11月签订,开发商为:洛克希德·马丁空间系统和诺斯罗普·格鲁曼空间技术公司。

  初始合同涵盖了该计划的系统开发和示范阶段。该合同包括,三颗卫星的建造和发射,以及任务控制部分的建设。

  该合同由美国空军太空和导弹系统中心的MILSATCOM计划办公室管理。

  与Milstar系统一样,先进极高频率卫星计划将由位于施里弗空军基地的第4空间作战中队运营。

  它扩展了早期MILSTAR卫星的AEHF之间的“交叉链路”,这使得它更不容易受到地面站的攻击。作为赤道上的地球同步卫星,它仍需要补充,并为高纬度地区的极地覆盖优化了额外的系统。

  除发射费用外,每个先进极高频率卫星的费用为8.5亿美元。

返回首页
推荐资讯
宇宙暗能量数值并非处于恒定状态
宇宙暗能量数值并非处
天文学家首次以天体测量术测量系外行星质量
天文学家首次以天体测
日地关系天文台探测器帮助研究日冕
日地关系天文台探测器
2018年1月31日将发生月全食现象
2018年1月31日将发生
相关新闻