中国天文快讯首页天文快讯 | 科普 | RSS

加拿大-法国-夏威夷望远镜

2017-08-27 09:49:44   作者:中国天文快讯   来源:中国天文快讯   分享:扫描到手机

加拿大-法国-夏威夷望远镜, 加拿大-法国-夏威夷望远镜(CFHT)坐落在夏威夷的毛纳基峰最高峰(4,205米)的附近,口径3.58米,主焦点是卡塞格林的结构。CFHT外挂了三件仪器: MegaPrime:由36个340百万画素组合成的

 加拿大-法国-夏威夷望远镜(CFHT)坐落在夏威夷的毛纳基峰最高峰(4,205米)的附近,口径3.58米,主焦点是卡塞格林的结构。

CFHT外挂了三件仪器: MegaPrime:由36个340百万画素组合成的广角的高分辨率CCD。

广角红外线相机(WIR Cam):由台湾和韩国制造,以4个红外线检测器组成的16百万画素摄影机。

EspaDOnS:一个新的摄谱仪/ spectropolarimeter梯形阵列。

另外还有三件仪器可供选用: PUEO:一个自适应光学平台。 Gecko:一架分辨率很高的摄谱仪。 MOS:多目标摄谱仪。 经由三方协议由夏威夷大学成立一间公司,在加拿大、法国政府和夏威夷大学的指导下,负责CFHT的运作。

返回首页
推荐资讯
宇宙暗能量数值并非处于恒定状态
宇宙暗能量数值并非处
天文学家首次以天体测量术测量系外行星质量
天文学家首次以天体测
日地关系天文台探测器帮助研究日冕
日地关系天文台探测器
2018年1月31日将发生月全食现象
2018年1月31日将发生
相关新闻