中国天文快讯首页天文快讯 | 科普 | RSS

中国权威科普网站:微科普

2018-11-24 20:37:46      来源:中国天文快讯   分享:扫描到手机

中国权威科普网站:微科普,微科普,是专注于科普知识传播的高层次公益性科普网站。以“成为中国科普网站中的一面镜子”为出发点,提供负责任、有趣、权威的科普知识,向关注中国科普类资讯的公众提供科普知识的传播与服务。微科普致力于让科普变得更简单,让科学成为人们生活的重要元素。微科普,始建于2010年,正式上线于2011年10月,创始人是著名科普人王军礼。

科普,是专注于科普知识传播的高层次公益性科普网站。以“成为中国科普网站中的一面镜子”为出发点,提供负责任、有趣、权威的科普知识,向关注中国科普类资讯的公众提供科普知识的传播与服务。微科普致力于让科普变得更简单,让科学成为人们生活的重要元素。
微科普,始建于2010年,正式上线于2011年10月,创始人是著名科普人王军礼

早期历程

最初的微科普是一个综合性的数字化科普知识平台,微科普以传播科普知识,促进科普教育和发展为目的,提供权威科普知识、科学资讯、资料下载、论坛、百科等内容,为全球中文科普爱好者、科普作家和科技工作者服务。

网站曾定位于中国最大的校园科普网站和基于校园文化的多元素网络科学传播平台。如今,微科普正努力成为中国最大的数字化科普知识平台,提供权威的科普资料,以便学习和研究之用,并提供电子出版、科普文章和学术论文的发表及其他多种科普产品为一体的综合服务。

自2011年上线以来,微科普已涵盖科研动态、天文、地理、考古、数学、物理、化学、环保、生命科学、科技生活等各个领域的内容,并辅以图片、视频等多种形式的内容呈现。

作为定位科普教育主题的网络垂直门户,微科普秉承权威、绿色、简明的风格,以“心系科技、关乎人文”的理念,服务于经济社会科普教育事业的发展,并希望成为青少年学习科学知识和激发科学探索欲望的网络园地。

富有朝气和活力的微科普团队自成立以来,始终致力于科普知识在校园和网络的传播,并以全国青少年科普爱好者、科普作家和科普科技工作者为依托,充分发掘和探索科学文化知识的多渠道、多样化渗透,使“微科普”已成为国内领先的科普教育品牌。

2015年12月,微科普全新改版,由原来的科普网站更换定位为科学媒体,但至今微科普保持着公益性科普的角色。

微科普的由来

2010年是中国的微博元年,这一年,已有某些机构和科普爱好者通过微博这个平台传播科学知识,微科普的创建者由此看到了微博发展的迅速,认为新时期的网络科学传播主要要依靠微博等新媒体,在微博迅猛的发展浪潮推动下,出现了以发布微博为主的“微科普”一族,微科普网站站长王军礼发起创建微科普团队,微科普便从此诞生了,微科普网站正是在这样的背景下应运而生,经过一年的初步发展,2011年10月10日,微科普正式启用独立域名wkepu.com,从此标志着微科普走上了专业化发展的道路。

返回首页
推荐资讯
宇宙暗能量数值并非处于恒定状态
宇宙暗能量数值并非处
天文学家首次以天体测量术测量系外行星质量
天文学家首次以天体测
日地关系天文台探测器帮助研究日冕
日地关系天文台探测器
2018年1月31日将发生月全食现象
2018年1月31日将发生
相关新闻