中国天文快讯首页天文快讯 | 科普 | RSS

太空中适合进行哪些体育活动?

2017-08-25 15:27:45   作者:王军礼   来源:悟空问答   分享:扫描到手机

太空中适合进行哪些体育活动?,在太空中,只受到微小重力的影响,一切似乎变得非常好玩。那么,正如题目所述,进入太空的宇航员也有满足身体运动的需求,在太空中适合进行哪些体育活动呢? 如果在太空中宇航员们进行

在太空中,只受到微小重力的影响,一切似乎变得非常好玩。那么,正如题目所述,进入太空的宇航员也有满足身体运动的需求,在太空中适合进行哪些体育活动呢?

 
如果在太空中宇航员们进行体育运动比赛,那适合项目可能也不少。譬如,举重、掷球等能够出很好的成绩。
 
跳高、跳远等以及大多数球类可能并不适合在太空中进行,否则他们必须要改变规则。
 
下列这些运动比较适合:
 
象棋、围棋、桥牌、太空跑步机、固定自行车、跳水、抛掷、打太极、仰卧起坐等运动。
 
宇航员在弱重力环境,由于身体受到的重力很小,所以身体组织肌肉之间的力不足,导致身体肌肉、骨骼的平均密度减小,容易出现骨质疏松。打太极作为一种轻柔稳健的的运动,通过发力对肌肉和骨一定的好处,并且可以在回到地球后帮助宇航员更快的重建正常步态。所以我推荐打太极拳不失为宇航员的一种很好的体育运动。
 
如果太空站条件允许,有游泳池的话去游泳也是对身体很有益的一项运动,不过据科学家推测,有意思的是你可以在一个很大的水滴里进行跳水运动,这个够刺激吧!
 
也有人认为,可以在太空中打高尔夫球、射箭等活动,来为飞船提供推力,这是不切实际的。打高尔夫球、射箭等提供的动力太小,更重要的是它会产生太空垃圾,这是不被允许的运动。
返回首页
推荐资讯
宇宙暗能量数值并非处于恒定状态
宇宙暗能量数值并非处
天文学家首次以天体测量术测量系外行星质量
天文学家首次以天体测
日地关系天文台探测器帮助研究日冕
日地关系天文台探测器
2018年1月31日将发生月全食现象
2018年1月31日将发生
相关新闻